HOME » 理事長的話
首先感謝創會理事長夏滉博士為台灣營養醫學所做的貢獻,一個「吃補之前,先補知識」的觀念,同時也催生了「台灣營養醫學推廣協會」,讓我們更清楚知道市面上維他命、礦物質、草本商品、植物萃取品、胺基酸、酵素商品等營養食品或健康食品很多都是低劑量的一般膳食補充品 ( dietary supplements ) ,這些產品無法符合營養醫學的要求,因為「營養醫學」是要求效果更高的營養機能性食品,可以做到預防或治療疾病。

2006年台灣營養醫學推廣協會在大家不看好的聲音中成立了,許多的理想與責任也同時加諸在所有理監事們身上,期初大家只是希望能提供業界更多科學實證的營養醫學訊息,但當我們逐漸受到醫學界肯定與專業人才需求的增加,我們知道有更大的責任需要大家去努力去完成。

很榮幸有創會理事長夏滉博士為我們紮下了一個很好的根基,協會不僅成為了大家所信任與共同奮鬥的大家庭,也是許多會員們快速成長的園地,更是會員們加強自己內涵與成就志業的地方。

這些日子以來,承蒙許多專家學者、業者與協會理監事們的大力支持與共同努力,對協會「科學」、「實證」、「專業」理念的認同與推廣,協會才能獲得許多專科醫學會及專業人士的稱讚與支持,希望在未來的年代,將會有更多人投身營養醫學的領域,也希望有更多的專科醫學會參予為台灣營養醫學共同努力。

謹此,我們竭誠歡迎各界菁英一起加入營養醫學推廣的行列,不僅為個人,更為整個國家、社會與人類創造一個更美好之生活品質及優質的未來。

理事長